yabo电子竞技

yabo电子竞技:做时代新人 担复兴重任——学校举行庆国庆升国旗广场会

作者:文:孟圆 图:张兴伟 王婧来源:党委宣传部发布时间:2022-10-01浏览次数:56

秋风送爽,举国欢庆。为庆祝新中国成立73周年,9月30日清晨,学校在泰和广场举行升国旗广场会暨新学期思政第一课,抒发师生立志报国之情,为祖国生日献上美好祝愿。学校党政领导班子成员刘军、管英俊、张建华、卢国华、王承高、梁淑娟、孔令军、张忠、成敏、田玉胜、王世群出席活动。

朝阳初绽,晨光熹微,参会师生佩戴校徽来到泰和广。愠∩稀白郧坎幌 锐意进取 在矢志奋斗中谱写时代之歌”“国家召唤 使命必达 在复兴伟业中造就青春荣光”条幅格外醒目。国旗护卫队的同学队列整齐、步履铿锵,护送国旗行进至升旗台。高唱雄壮激昂的《义勇军进行曲》,鲜艳的五星红旗随着旭日冉冉升起,大家向国旗行注目礼并齐唱国歌,向伟大祖国致以崇高的敬意和美好的祝福。

学校党委书记刘军以《做时代新人 担复兴重任》为题,为在场师生讲授了一堂生动的爱国主义教育思政课。他指出,过去的73年,中国共产党领导人民创造了世所罕见的经济快速发展奇:蜕缁岢て谖榷ㄆ婕,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。yabo电子竞技始终坚持与党的号召同心同行,与民族复兴同频共振,学校70余年的发展史就是一部服务国家需求、守护人民健康的奋斗史。

校党委书记刘军讲话

刘军强调,今年学校召开了第四次党代会,确立了“1128”发展思路,绘就了新的发展蓝图,实现高水平医科大学“潍医梦”,每位同学都是见证者、参与者、奉献者。接力棒已经在我们手中,期待同学们在青春赛道上跑出最好成绩。刘军希望同学们在时代洪流中永葆初心,做至诚报国的潍医人;在求学问道中奋楫争先,做守正创新的潍医人;在人生之路上心怀大爱,做德术双馨的潍医人。他号召同学们用脚步丈量祖国大地,用眼睛发现中国精神,用耳朵倾听人民呼声,用内心感应时代脉搏,担使命、当先锋、做表率,成为牢记党的教诲、立志振兴中华的新一代。

党委副书记张建华主持广场会

麻醉学院2022级王艺蒙同学、临床医学院2022级姜耀涵同学作为新生代表作国旗下的演讲,表达了潍医学子珍惜韶华、勇担使命,以赤子之心服务健康中国战略、以真才实学守护人民健康的决心和信心。

仪式最后,同学们用歌曲《领航》祝愿伟大的祖国更加繁荣昌盛,人民生活更加幸福安康。新征程上,学校将按照第四次党代会“1128”发展思路,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,共同谱写高水平医科大学建设新篇章,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

2022级全体新生,学校相关部门负责人、各党总支(党委)书记、各学院分管学团工作副书记、团总支书记、辅导员参加活动。


Copyright ? yabo电子竞技 All Rights Reserved 鲁ICP备05002386号-1鲁公网安备 37070502000027号

yabo电子竞技(广西)有限公司