yabo电子竞技

yabo电子竞技:2022EASD,潍医附院这个团队研究成果精彩分享!

作者:来源:yabo电子竞技附属医院内分泌代谢病科发布时间:2022-09-24浏览次数:459

第58届欧洲糖尿病协会(EASD)年会于2022年9月19日到9月23日召开,聚集了来自世界各国的肥胖-糖尿病领域的专家。yabo电子竞技附属医院内分泌代谢病科孙晓东博士、2020级专业硕士研究生叶彤彤医师应邀参加本次EASD年会并做大会口头报告。由于疫情形势严峻,以上汇报由目前在德国留学的yabo电子竞技附属医院研究生陈艺芳博士和刘一凡博士代为报告。期间,与到会专家展开讨论,受到国内外专家和同行的关注。

两位博士在会上分享了降糖药物钠/葡萄糖协同转运蛋白2(SGlT2)抑制剂恩格列净及肌肉因子影响脂肪组织代谢并改善肥胖相关性肾病的研究,为这类药物/因子用于单纯性肥胖患者的肾脏保护提供了研究基。喙匮芯拷峁逝值牧俅苍し篮椭瘟铺峁┝艘恢中滤悸。

图片

图片

孙晓东博士所带领的团队连续10余年受邀参加EASD学术研讨,其中在2015年是唯一入选大会专题演讲的中国学者,此次会议培养的研究生同时应邀参加,目前已先后培养5名内分泌专业研究生在EASD上发言,是国际内分泌学界对中国和学校附属医院在内分泌领域工作的肯定和鼓励,提升了学校附属医院内分泌代谢病科在学术圈内的知名度。

图片

近十年,学校附属医院内分泌代谢病科发展迅速,现已成长为一支人员梯队合理、医教研协同发展的专业医疗及科研团队。目前是山东省糖尿病与代谢疾病临床医学研究中心分中心、潍坊市重点学科、潍坊市重点实验室、国家临床药物试验基地、山东省高等学校肥胖/代谢综合征并发症研究创新团队、山东省糖尿病专科护士培训基地。

临床诊疗方面,科室以糖尿病及其并发症、甲状腺疾病、骨质疏松症、肾上腺疾病和糖尿病足病诊疗为特色,在尿崩症、垂体瘤、腺垂体机能减退、甲状旁腺疾病、肥胖症、内分泌性高血压和儿童矮小症等方面达省内先进水平。近年来,随着诊疗模式的变化,为更好的诊治相关疾。剖蚁群蟪闪⒍喔稣锪仆哦:“糖尿病诊疗团队”“甲状腺疾病诊疗团队”“肾上腺疾病诊疗团队”“糖尿病足病诊疗团队”“围手术期血糖管理团队”“骨质疏松症诊疗团队”“儿童生长发育诊疗团队”“妊娠期糖尿病诊疗团队”等。

图片

科研方面,善于突破创新,以肥胖、糖尿病及代谢综合征心血管病变的临床及基础研究为主要方向,承担国家自然科学基金7项、省级课题5项;研究成果共发表SCI收录文章70余篇,其中包括Diabetes、Diabetologia、JCEM、Thyroid等内分泌专业Top杂志。


Copyright ? yabo电子竞技 All Rights Reserved 鲁ICP备05002386号-1鲁公网安备 37070502000027号

yabo电子竞技(广西)有限公司