yabo电子竞技

yabo电子竞技:图书馆党总支赴枳沟镇开展党建共建活动

作者:文:刘玉霞 李新刚来源:图书馆发布时间:2022-07-29浏览次数:289

为深入学习宣传贯彻省第十二次党代会精神,促进精准服务助力乡村振兴,近日,图书馆党总支联合附属医院专家与“加强农村基层党组织建设”驻诸城工作队党支部开展“弘扬尽美精神,践行初心使命”主题党建共建活动。

在枳沟镇乔庄社区干部座谈会上,图书馆党总支书记孙嘉斌代表图书馆向乔庄社区捐赠图书和书法作品并介绍了图书馆党总支党建基本情况,“诸城市第一书记和工作队”工作专班负责人刘兆湘、枳沟镇党委副书记张栋、乔庄社区第一书记、工作队队长张岳华等同志交流了农村基层党建开展情况和新农村建设经验、做法。会后,与会人员深入乔庄社区进行调研,参观了美丽庭院和昆阳馆的文化礼堂书画室、社区科普馆、百姓餐厅、健身房等站室,全面了解了乔庄社区新农村建设取得的成绩,深入学习了乔庄社区以党建为统领,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员干部先锋模范作用,在促进经济发展和精神文明建设等方面的经验。


附属医院专家到乔庄社区卫生院开展“义诊科普下基层,健康帮扶为百姓”义诊活动,前来咨询的患者络绎不绝。专家们为八十余名患者免费测量血压、血糖,进行B超检查,提供专业性用药指导、纠正常见疾病认识误区,并就常见疾病的类型、风险因素、预防方法进行了详细科普讲解,受到村民的高度赞誉。

义诊结束后,图书馆党总支和附属医院专家到诸城市王尽美党性教育基地开展“弘扬尽美精神,践行初心使命”党性教育活动。全体同志参观了王尽美生平事迹陈列室、王尽美烈士纪念馆,瞻仰了王尽美烈士故居。在王尽美同志汉白玉雕像前,全体党员面向党旗庄严宣誓,重温入党誓词。

参加活动的党员同志纷纷表示要牢记王尽美的光辉事迹,传承“尽善尽美”的红色基因,从党的历史中汲取力量。图书馆党总支将以此次党建共建活动为契机,进一步强化党史学习教育,充分发挥图书馆文化育人优势和党员先锋模范作用,为群众和师生办实事、办好事、解难题,深入推动乡村振兴和高水平医科大学建设,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


Copyright ? yabo电子竞技 All Rights Reserved 鲁ICP备05002386号-1鲁公网安备 37070502000027号

yabo电子竞技(广西)有限公司