yabo电子竞技

yabo电子竞技:实践筑港,青鸟展翅——护理学院举办“青鸟计划”暑期实践活动

作者:文:李金婷 编辑:王雅会来源:护理学院发布时间:2022-07-23浏览次数:248

为积极响应团中央对于青年工作实践的号召。暑假期间,护理学院青年学子依托“青鸟计划”平台积极投身于家乡建设发展,深入基层实习实践,借此锻炼自我,积累宝贵经验,提高自身综合能力。

支教利民,逐梦青春。20203班的李贇是山东省菏泽市成武县青年志愿者协会支教活动中“启梦”支教团队的一员。在支教生活中,她与团队一同装饰“启梦小屋”,积极备课,引导孩子们用梦想描绘未来的人生,绽放青春的光彩。

导诊引民,医患向荣。20215班史欣荣于青海省第四人民医院志愿者岗位开展实习工作。她从事的导诊工作,在引导患者挂号就医的同时,为患者普及健康知识,耐心为其解答疑惑,拉近医患间距离,减缓患者挂号就医的紧张情绪。

核酸助民,安全之基。20215班王春焱在当地乡镇卫生院志愿服务岗位进行实习工作。她主要轮转医院预检分诊科和进行核酸采样的辅助工作,引导患者正确选择科室,减轻医生的工作压力,减少患者的就医时间。王春焱表示为自己能够成为一名志愿者而自豪,并将在未来的学习工作中继续发扬志愿精神,绽放自己的青春之花。

“青鸟计划”实习实践活动的开展,为护理学子提供了一个投身实践、锻炼自我的平台的同时,发扬乐道济世的维医精神,积极响应团中央青年工作实践的号召,生动诠释了护理学子志愿于心、奉献于行的信念。







Copyright ? yabo电子竞技 All Rights Reserved 鲁ICP备05002386号-1鲁公网安备 37070502000027号

yabo电子竞技(广西)有限公司